Крис Метцен решил покинуть Blizzard, а её бывшие сотрудники открыли свою новую студию

chris_metzen

Практически одновременно появились две новости о том, что Крис Метцен решил покинуть компанию Blizzard Entertainment, а новая студия Bonfire была создана её бывшими сотрудниками.

Сегодня утром Крис Метцен в открытом письме сообщил, что решил покинуть Blizzard после целых 23 лет работы. Примерно c 1994 года американский геймдизайнер, художник и актёр озвучивания Крис Метцен работал над стратегией Warcraft: Orcs and Humans. После этого работа Криса в видеоиграх Blizzard Entertainment проявлялась всё чаще, он занимался дизайном, созданием концепт-артов и иллюстраций.

Однако роль Мецена в развитии более поздних игр Warcraft значительно увеличилась с выходом Warcraft II: Потоки Тьмы в 1995 году, которая дала ему возможность работать над вымышленной вселенной игры, а так же разрабатывать различные сценарии и миссии игры. В 1996 году, компания Blizzard Entertainment запустила свою вторую крупную ролевую игру Diablo. Вымышленная вселенная Diablo  была создана Метценом и его коллегой дизайнером Биллом Ропером.

Метцен так же озвучил несколько персонажей игры. В 1998 году он взял на себя роль ведущего дизайнера по стратегии StarCraft. Вместе с Джеймсом Финни, Метцен снова предоставил обширную историю и сценарий игры, а также организовал голосовой кастинг для озвучки игры. Возвратившись к серии Diablo в 2000 году, Метцен работал над историей, сценарием и иллюстрациями к Diablo II.

В 2001 году он опубликовал роман по вселенной Warcraft под названием «Кровью и честью». В 2002 году, начиная с Warcraft III: Reign of Chaos, Метцен занимал должность креативного директора, эту роль он держал за собой и в поздних видеоиграх Blizzard, создавал сценарии и писал историю к играм. И уже с 2004 года Метцен работал над MMORPG World Of Warcraft.

В своем письме Крис поблагодарил фанатов, что часто его вдохновляли, и всех невероятных людей Blizzard, что стали для него второй семьей. Ему было очень трудно покидать работу, но он уверен, что оставляет дела в руках самых опытных, страстных и талантливых людей в мире.

Мецтен также раскрыл причину своего ухода: он просто хочет проводить время с семьей. Совсем недавно у его супруги родился третий ребенок и семья для него стала основой всей жизни, самой главной вещью на свете, самым большим источником вдохновения, поэтому все свое время он хочет посвящать только ей. Он не планирует устраиваться на работу в другие компании, не собирается основывать ее сам и не будет заниматься даже чем-то даже близко похожим на это. Главной его работой станет семья.

Оставить комментарий

Быстрый вход: 
avatar
92 / 0,371 / 20.15mb