Иллидан Ярость Бури и клинки Аззинота

«Предатель… На самом деле предали меня. Всеми гонимый. Всеми отринутый. Но я, слепой, вижу то, что недоступно зрячим. Что иногда судьбу нужно поторопить! А теперь вперед… и да настигнет тень Рока… Всех… Кто встанет у нас на пути.»

Иллидан Ярость Бури и Клинки Аззинота

Молодость Иллидана

Иллидан, брат-близнец Малфуриона, практиковал магию высокорожденных. В молодости он пытался постигнуть магию друидов, как и его брат, но чародейство привлекало его больше, чем магия земли. В отличии от своего брата, Иллидан родился с глазами янтарного цвета, которые в то время означали великое предназначение, но сейчас это означает наличие друидического потенциала. Когда Малфурион и Тиранда нашли своё предназначение, Иллидан всё ещё был в поисках. Хоть он и не был высокорожденным, он стал личным волшебником военного лидера Гребня Ворона. Когда вторжение Саргераса в Азерот началось, а о вероломстве Азшары стало известно всем, Малфурион убедил Иллидана оставить свою королеву. Иллидан послушал своего брата.

Но когда Кенарий и драконы вступили в битву, Малфурион понял, что соперник слишком силен, чтобы победить его в сражении. Он полагал, что остановить вторжение можно разрушив Источник Вечности. Эта идея потрясла Иллидана, так как это был источник его магии, и, скорее всего, эльфийского бессмертия, поэтому его потеря — слишком большая цена для него. Кроме того, ночной эльф обнаружил, что его привлекают силы Пылающего Легиона, в которых он, за хаотическим поведением, увидел настоящую магическую чистоту. Сатир Ксавий увидел это и использовал его замешательство чтобы «посадить» семя сомнения в разум Иллидана, заставившее эльфа воспользоваться мощью Пылающего легиона чтобы стать сильнее, в то время как сам Иллидан полагал, что помогает победить Легион. Это и привело к тому, что он отдал Душу Демона Саргерасу для усиления портала. У Иллидана были сильные чувства к Тиранде Шелест Ветра, начинающей жрице Сестёр Элуны. Ночной эльф так желал впечатлить Тиранду, что часто действовал не подумав, особенно когда дело касалось магии; он так и не понял, что это совсем не то, что Тиранда хотела видеть в своем будущем супруге. Но пока Иллидан сражался за её сердце, никто из них ещё не знал, что эта битва закончилась сразу после её начала, так как почти сразу Тиранда выбрала Малфуриона, а не Иллидана.

Ксавий знал об этом и использовал свою силу чтобы натравить Иллидана на Малфуриона, убеждая его в том, что если Малфурион погибнет, то Иллидану больше не придётся соперничать с ним за любовь Тиранды. Наконец, увидев возлюбленную в объятиях брата, он окончательно разорвал все связи с защитниками. Иллидан, вынашивая в голове новый план, отправился в Зин-Азшари. Там он фальшиво присягнул на верность Азшаре и Маннороту. План Иллидана состоял в получении души демона — артефакта великой силы, который был создан Смертокрылом, так же известным как Нелтарион Хранитель Земли. Данный артефакт обладал возможностью закрыть портал, через который демоны приходили в Калимдор. Чтобы этот замысел сработал, Иллидану потребовалось больше сил. В конечном счёте он предстал перед Саргерасом, который быстро раскусил план ночного эльфа по получению души демона для Легиона. Титан был доволен этим планом и дал Иллидану «подарок» в обмен на его верность. Его глаза были выжжены самим Саргерасом, который всё ещё находился по ту сторону портала, а вместо них появились огоньки, дающие возможность видеть любой вид магии, а на тело были нанесены татуировки для усиления эффекта тайной магии.

Азшара была очарована «новым» Иллиданом (которого очень волновало её мнение), но осталась осторожной, послав капитана Варо’тена для помощи ночному эльфу в поисках души демона.После Великого Раскола, Иллидан, наполнив семь флаконов водой из Источника Вечности, забрался на пик горы Хиджал, где нашёл небольшое и тихое озеро, в которое он вылил содержимое трёх флаконов. Быстро возникший хаос энергий уничтожил озеро, превратив его в новый Источник Вечности. Но радость Иллидан длилась недолго, пока его не обнаружили Малфурион, Тиранда и остальные лидеры калдорай, которые были в ужасе от того, что он натворил. Не имея возможности принять тот факт, что его брат совершил такую измену, Малфурион попытался ещё раз объяснить Иллидану глупость и порочность выбранного им пути. Он пытался донести брату, что использованная Иллиданом магия была хаотичной по своей сути и, пока она существует, не может привести ни к чему, кроме разрушений. Но эльф отказался слушать, так восхищаясь силой этой магии, что принял брата за ничего не понимающего дурака. Он утверждал, что магия будет необходима, когда Легион вернётся. Полное отсутствие понимания шокировало и разозлило Малфуриона, который понял что Иллидан из-за влияния магии потерян навсегда. Он приказал заключить брата в темнице глубоко под горой Хиджал вдали ото всех.

Оставить комментарий

Быстрый вход: 
avatar
96 / 0,356 / 21.81mb