Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма

Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильмаРедакция DVhab.ru посетила премьеру одного из самых ожидаемых фильмов этого года и готова поделится собственным мнением о данной картине. Мы расскажем, почему не стоит верить критикам, которые ставят фильму очень низкие оценки.

Билеты в кино можно купить, не вставая с дивана на DVhab.ru

Выход фильма в остальном мире состоялся 19 мая, у нас по причине долгого перевода и записи дубляжа премьера состоялась 26 мая. Если заглянуть на сайт metacritic.com, который выставляет суммарную оценку по всем рецензиям крупных изданий, то на странице, посвященной творению Blizzard и Дункана Джонса можно заметить всего лишь 34 балла из 100. Многие фанаты и обычные зрители, поверив критике, поменяли планы, выкинули билеты и навсегда потеряли веру в удачную экранизацию компьютерной игры.

Ниже представлены десять причин, которые доказывают, что даже самым «профессиональным» критикам верить не стоит, а собственное мнение лучше выстраивать после просмотра фильма. Мы же остались в восторге от кино и рекомендуем его всем зрителям, особенно тем, кто неравнодушен к серии WarCraft и творениям студии Blizzard.

1. Орки. Многие критики отметили, что орки, мягко говоря, не внушают страха и угрозы для жителей Азерота. Их внешний облик, скорее, забавляет, чем пугает. Властелин колец задал высокую планку, и Варкрафту ее не переплюнуть. Но не стоит забывать, что дизайн расы был придуман еще в далеком 94-ом году, задолго до выхода на экраны «Братства кольца». И если в творении Толкина орк – это темная и уродливая форма эльфа, то орк у Blizzard – это полноценная раса, в становлении которой не принимали участия ни магия, ни сторонние лица. Они подобны смеси древних людей и викингов, с клыками вепря и нетрадиционной конституцией тела.Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма

2. Фильм жуткий и страшный. WarCraft это темное фэнтази. Вся вселенная построена на крови и убийствах. Это, конечно, не «Игра Престолов», но своих сюжетных перипетий у данной вселенной хватает. Несмотря на мультяшный дизайн третьей части игры, студия наотрез отказалась делать веселый семейный фильм по своему творению, и мы полностью с ней согласны. Шутки в фильме есть, и их уровень не опускается до сортирного, поэтому современный критик, выросший на «свистелках-перделках», попросту их не заметит. А зря.Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма

3. Где драма? Где сопереживание героям? Довольно спорный аргумент приводят критики и в этот раз. Лично мы в самом первой сцене умилялись теплому общению семейной пары орков, разговоры о детях и мирной жизни. Ты начинаешь верить в эту историю и с каждой минутой все больше переживать за главных героев. Не стоит ждать сильную историю в духе «Вечного сияния чистого разума». Этот фильм не про это, но для своего уровня он превосходит даже «Аватара».Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма

4. Где графика, выглядит все дешево?! – кричит лысый критик в очках и кидает банку с пивом в экран. И опять же понятен негативный настрой зрителей. По первым трейлерам было сильное ощущение кукольности. Но все опасения ушли в прошлое после просмотра фильма. Орки живые. Кожа, анимация, детали, все сделано так, как мы представляли их в далеком 2004 году. В сравнении с тем же вышеупомянутым «Аватаром», где на каждом существе был кусочек тряпки, и все они были сделаны под копирку, WarCraft уделывает дизайном и проработкой. Гипертрофированные доспехи и нереалистичные декорации замков воссозданы с акцентом под оригинальные игры. Мы больше чем уверены, будь у фильма другой дизайн, он был бы уже не экранизацией.Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма

5. Слишком много персонажей. Претензия довольно уместна, если вы не фанат серии и знакомитесь с этой вселенной впервые. Но в том же «Хоббите», запомнить всех гномов по именам было не реально. Но для истинного фаната каждое произнесенное имя персонажа звучит как музыка. Вообще понять режиссера можно, причина такого количества персонажей не столько из-за фансервиса, сколько из желания снять трилогию, а это только первый фильм.Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма

6. 3D этому фильму не нужно. Скорее «да», чем «нет». Задачу сделать отличное 3D ставил в свое время Джеймс Кэмерон, с тех пор данная технология стала стандартом всех современных блокбастеров. Удивить хорошим 3D может отнюдь не каждый фильм. Режиссер «Варкрафта» понимал это и не ставил перед собой задачу использовать технологию трехмерной съемки на полную. 2D версия фильма есть, но смотреть ее мы бы не советовали. В таком варианте картина выглядит слишком «замыленно», особенно задний фон. Создается ощущение, что 2D доделывали на последней стадии монтажа, специально для среднего класса, которому доплатить 100 рублей ради хорошей картинки кажется преступлением.Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма

7. Где Артес? Где Тралл? – кричали с первых рядов школьники, играющие в «HearthStone» перед началом сеанса. Подобное писали и на TotalFilm. Понять людей можно, практически 80 процентов населения знакомы скорее с третьей частью игры и давно уже позабыли о существовании двух предыдущих игр. Фильм каноничен, местами он, конечно, расходится с оригинальным сюжетом, но в целом, ключевые моменты учтены. Артес попросту еще не родился и появление его в роли короля Лича состоится не раньше третьей картины.Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма

8. Сценарий вторичен и клиширован, сообщает The Hollywood Reporter. Опять же, говорить о фильме, построенном по сценарию игры 12-летней давности, это как оскорбить классику в ее плагиате на современные творения. Все ключевые персонажи на месте. Основная завязка — тоже. Мурлоки, грифоны, гномы и эльфы, все здесь, и это только радует. Нотки схожести с последними фэнтази есть, но этого нельзя избежать, ибо люди учатся создавать, ориентируются на чужие творения. Добро побеждает зло — основа любого фантастического фильма.Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма

9. Режиссер снимал не по канону! – такие слова звучали из уст «Профессиональных» игроков, для которых Warcraft — больше культ, чем просто игра. Канон в фильме есть: персонажи, которым суждено погибнуть — погибли, маленький Тралл родился так, как ему и было суждено родиться. Лотар такой, каким его придумали разработчики. Нельзя экранизировать точную копию, для этого в титрах и пишется «по мотивам игры».Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма

10. Все надуманно и предсказуемо, зевал весь сеанс, — делится с читателями ресурс The Wrap и ставит фильму 10 из 100. Прочитав рецензию издания, понимаешь, что фанат World of Warcraft обвиняет фильм в проблеме, которая поглотила весь современный кинематограф. Ожидающие сложный сценарий с двойным дном зрители остались разочарованными. Но продюсеры и не ставили такой задачи перед собой. Ее цель — развлекать и после просмотра, вызвать желание посмотреть еще. Сценарий пестрит яркими клише и, в тоже время, удивляет сюжетными ходами. Интрига держится на протяжении всего экранного времени. Для фанатов игры сохранили мелочи из оригинальной игры: превращение врага в овцу, повышение уровня и характерное свечение, фразы «не хватает дерева», «за орду!», знакомый дизайн построек и куча других элементов, которые характерны для вселенной «Варкрафт». Все это заставляет просто кричать от восторга.Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма

Подводя итог, хотелось бы сказать следующее. После просмотра фильма весь зал аплодировал. Фанаты, коих было в зале процентов 80, были довольны, обычные зрители также остались неравнодушными. А на душе появилось единственное желание — пересмотреть фильм еще раз, а затем дождаться продолжения, которое, мы надеемся, все-таки снимут. Да, у фильма будет множество хейтеров и ненавистников, но, прежде чем вступать в их ряды, посмотрите фильм с чистой головой. WarCraft добрый, красивый и потрясающий фильм, который эпично закрывает череду весенних кинорелизов.

Мы с чистой душой можем поставить ему 9 из 10. Ребята из IMD’b с нами согласны, надеемся, дорогой читатель, ты с нами тоже.

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Быстрый вход: